Главная / Шри-Ланка / Виза в Шри-Ланку для россиян 2017
Виза на Шри-Ланку для россиян 2016

Виза в Шри-Ланку для россиян 2017

Поделиться
Плюсануть
Класснуть

Рассказываем, нужна ли россиянам виза на Шри-Ланку в 2017 году, как ее получить и какие документы для этого потребуются. Даем образцы и советы по заполнению визовой анкеты в Шри-Ланку.

В 2017 году всем россиянам для поездки на Шри-Ланку потребуется туристическая виза. Ее можно оформить тремя способами:

Как сэкономить в путешествии?

Сравните цены на авиабилеты с помощью сервиса Авиасейлс – он отслеживает предложения всех ведущих агентств и предлагает дешевые варианты. Воспользуйтесь сайтом Cherehapa, чтобы найти подходящую страховку среди всех возможных вариантов – так вы повысите шансы найти страховку по низкой цене.

Онлайн виза в Шри-Ланку в 2017 году

Легче всего сделать визу Шри-Ланки онлайн через официальный сайт департамента иммиграции. Действительными считаются только электронные визы, оформленные через этот сайт.

Виза в Шри-Ланку онлайн – что необходимо:

  • Обратный билет (проверяют)
  • Достаточно денег на счете (не проверяют)
  • Загранпаспорт действителен еще полгода после вашего отъезда из Шри-Ланки.

Как получить визы в Шри-Ланку россиянам в 2017

Чтобы сделать визу онлайн нужно оформить ЭРП – Электронное Разрешение Путешествия. Оно позволяет получить штамп с визой сразу по прилету в Коломбо и действительно 3 месяца (визу дадут, только если вы въедете на Шри-Ланку в течение этого срока после получения ЭРП). Такая виза позволяет россиянам пребывать на Шри-Ланке максимум 30 дней.

Пошаговое руководство по получению ЭРП для визы на Шри-Ланку:

  1. На сайте eta.gov.lk выберите в меню слева ваш язык.
  2. Нажмите «Подать» в верхнем меню и согласитесь с условиями соглашения.
  3. Выберите в меню слева «Individual» (один человек) или «Group» (несколько человек).
  4. Заполните форму на английском языке (пример заполнения). Ставьте внизу три галочки («No»), если получаете визу в первый раз.
  5. Оплатите стоимость визы банковской картой.
  6. Сразу после оплаты вы получите на электронную почту подтверждение оплаты. В нем указан ваш регистрационный номер, по которому можно отслеживать готовность визы здесь.
  7. Через несколько минут вы получите второе письмо – с одобрением визы в Шри-Ланку. Это разрешение нужно взять в поездку в распечатанном или электронном виде (можно показать на планшете или телефоне).

Образец заполнения (кликните для полной версии):

Виза в Шри-Ланку для россиян 2017 - пример заполнения
Стоимость визы Шри-Ланки для россиян в 2017 году

Если вы оформляете визу через официальный сайт, ее стоимость составит $35. Для детей младше 12 лет ЭРП делается бесплатно.

Оформление визы для детей

Если с вами на Шри-Ланку летит ребенок младше 16 лет и не имеющий собственного загранпаспорта – при вводе данных в анкету на сайте необходимо вписать в графу «Child information in parents passport» информацию о ребенке из вашего паспорта.

В остальных случаях для детей нужно оформлять обычную визу.

Виза в Шри-Ланку для россиян в 2017 году – видео:

Виза в Шри-Ланку через консульство в России

Если вы собираетесь провести на Шри-Ланке больше 30 дней, нужно оформлять визу в консульстве Шри-Ланки в Петербурге или Москве. В этом случае ланкийскую визу вклеят вам в паспорт еще в России.

Что понадобится:

  1. Загранпаспорт + копия
  2. Заполненная анкета (бланк и пример заполнения)
  3. 2 фотографии 35х45 мм. (цветные)
  4. Обратные билеты или билеты в третью страну
  5. Выписка из банка о наличии денег

Стоимость визы на 90 дней для россиян – 4800 рублей, срок оформления – до 3 дней (обычно делают в тот же день). Для дополнительной информации о визе на 90 дней и ее стоимости для граждан СНГ перейдите на офиц. сайт посольства Шри-Ланки: http://www.srilankaembassy.ru.

Виза на Шри-Ланку для россиян 2017 - примеры и образцы заполнения

Виза по прибытии на Шри-Ланку

Если вы не можете сделать ЭРП, в 2017 году есть возможность получить визу в аэропорту по прибытии в Шри-Ланку. Правда, иногда при посадке на рейс в Коломбо просят показать визу, и что будет если у вас ее нет, я не знаю. По возможности старайтесь сделать визу заранее.

Чтобы оформить визу в Шри-Ланку по прибытии, нужно в аэропорту Коломбо пройти к стойке «Visa on Arrival» с миграционной карточкой (их выдают в самолете). Стоимость визы по прибытию – $40.

Видео со стойкой оформления визы в аэропорту Шри-Ланки:

Полезная информация о Шри-Ланке

Цены на Шри-Ланке в 2017 году

Стоимость туров на Шри-Ланку в 2017 году

Если вы уже делали визу в Шри-Ланку в 2017 году, поделитесь информацией в комментариях! Ваши сведения будут полезны тем, кто собирается на отдых!

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
Как находить дешевые туры?
Рекомендуем искать туры на сайтах Travelata и Level.travel. Они позволяют подобрать тур онлайн по 120 туроператорам и найти самые низкие цены.

Читайте также

Шри-Ланка туры цены 2016

Туры на Шри-Ланку: цены 2016

Поделиться Плюсануть Поделиться Класснуть Твитнуть Выяснили всю информацию про цены на туры в Шри-Ланку в ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *